Garden Fritatta

Hallo, selamat sore, artikel ini akan membahas mengenai Garden Fritatta simak selengkapnya 

Sarapan, selain sebagai sumber energi di pagi hari, juga punya faedah yang baik untuk anak cucu sebelum sekolah. Sebuah penelitian terhadap sejumlah anak cucu usia sekolah di Amerika yang makanan (pagi) pagi sebelum sekolah menunjukkan adanya performa yang baik dalam membaca, memahami matematika, bahkan saat mengerjakan tes.

 

Untuk itu, Mama harus menyiapkan menu yang bernutrisi untuk memenuhi kebutuhan anak cucu selagi bersekolah. Berikut ini Parenting memberikan resep elementer yang tinggi protein nabati dari sayur-sayuran yang dipadukan dengan kandungan protein hewani dari salmon, benur dan telur.

 

Bahan

4 butir telur

¼ sdt garam

50 g keju cheddar, parut

1 sdm thyme segar, cincang

½ sdt merica hitam tumbuk

3 sdm minyak zaitun

125 g bawang bombai, cincang kasar

150 g terung ungu, potong melintang 1 cm  

100 g ubi belanda rendang/kentang kecil, rebus, kupas

100 g kacang ahmar kalengan, tiriskan

100 g benur udang kupas, rebus

100 g ikan salmon asap, potong 2 x 2 cm

1 sdt thyme segar cincang, untuk taburan

Cara membuat:

  • Kocok telur dalam mangkuk. Masukkan garam, keju, thyme, dan merica hitam.
  • Kocok cukup tercampur merata. Sisihkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai batas harum. Setelah itu, masukkan terung dan kentang, tumis selagi 3 menit.
  • Setelah ubi belanda dan terung hadir empuk, masukkan kacang merah, udang, dan salmon, lalu tumis juga.
  • Tuang campuran telur kocok ke dalam tumisan tadi batas membentuk lingkaran membingkai teflon.
  • Masak terus batas adonan mulai mengeras.
  • Masukkan adonan ke dalam oven, panggang dengan api atas selagi 2 – 3 menit batas berwarna kekuningan
  • Setelah dikeluarkan dari oven, taburi dengan thyme cincang.




begitulah detil mengenai Garden Fritatta semoga info ini bermanfaat salam

tulisan ini diposting pada tag , tanggal 10-07-2021, di kutip dari https://www.parenting.co.id/resep/garden-fritatta