Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino

Hohoho, selamat siang, sesi kali ini akan membawakan mengenai Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino simak selengkapnya 

Cashew Cappucino



Selain sebagai minuman, tak ada salahnya mengombinasikan capucino ke dalam bangun kue kering.

 

Bahan

  • 250 g mentega tawar beku, potong-potong
  • 250 g gula halus
  • 6 buah kuning ovulum ayam
  • 120 ml putih ovulum ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Aduk rata:
  • 450 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 100 g kacang mete, cincang kasar
  • 50 g tepung maizena
  • 50 g kopi bubuk instan

Hiasan :

  • 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 50 g kacang mete, cincang halus

Cara Membuat

  1. Kocok mentega dan gula halus engat lembut. Tambahkan kuning ovulum dan putih telur, sambil terus dikocok engat rata.
  2. Masukkan adonan tepung, aduk perlahan engat rata. Ambil 1 sdt adonan, bangun bulat.
  3. Tekan dengan asistensi jari engat bagian tengah kue setengah cekung. Letakkan di atas talam datar bersemir margarin, beri jarak di antaranya.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 130 ÂșC selama 45 menit engat kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
  5. Tuang cokelat leleh di tengah kue, taburi kacang mete. Dinginkan sejenak engat cokelat leleh mengeras.
  6. Simpan dalam wadah bawah tanah rapat. 

Topic

#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri






Sekian detil mengenai Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino semoga artikel ini menambah wawasan salam

tulisan ini diposting pada kategori , tanggal 10-07-2021, di kutip dari https://www.parenting.co.id/resep/seri-kue-kering-lebaran-cashew-cappuccino