Hohoho, selamat siang, sesi kali ini akan membawakan mengenai Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino simak selengkapnya
Cashew Cappucino
Selain sebagai minuman, tak ada salahnya mengombinasikan capucino ke dalam bangun kue kering.
Bahan
- 250 g mentega tawar beku, potong-potong
- 250 g gula halus
- 6 buah kuning ovulum ayam
- 120 ml putih ovulum ayam
- ½ sdt vanili bubuk
- Aduk rata:
- 450 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 100 g kacang mete, cincang kasar
- 50 g tepung maizena
- 50 g kopi bubuk instan
Hiasan :
- 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 50 g kacang mete, cincang halus
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula halus engat lembut. Tambahkan kuning ovulum dan putih telur, sambil terus dikocok engat rata.
- Masukkan adonan tepung, aduk perlahan engat rata. Ambil 1 sdt adonan, bangun bulat.
- Tekan dengan asistensi jari engat bagian tengah kue setengah cekung. Letakkan di atas talam datar bersemir margarin, beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 130 ÂșC selama 45 menit engat kecokelatan dan matang, angkat. Dinginkan.
- Tuang cokelat leleh di tengah kue, taburi kacang mete. Dinginkan sejenak engat cokelat leleh mengeras.
- Simpan dalam wadah bawah tanah rapat.
Topic
#ramadanparentingina #ramadanprana #ramadanbulanmulia #ramadan #puasaramadan #lebaran #idulfitri
Sekian detil mengenai Seri Kue Kering Lebaran: Cashew Cappuccino semoga artikel ini menambah wawasan salam
tulisan ini diposting pada kategori , tanggal 10-07-2021, di kutip dari https://www.parenting.co.id/resep/seri-kue-kering-lebaran-cashew-cappuccino